УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ
МИГРАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ
по Ямало-Ненецкому автономному округу

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ

Для принятия решения об оформлении (отказе в оформлении) приглашения на въезд в Российской Федерации используются следующие нормативно-правовые акты – Приказ ФМС России от 06.06.2008 года № 142 «Об утверждении административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», Федеральный закон от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Постановление Правительства РФ от 08.10.2008 года № 655 «Об утверждении Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства»

Получателями государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений являются органы местного самоуправления, юридические лица, в том числе зарегистрированные за пределами Российской Федерации, и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, в уведомительном порядке вставшие на учет в УФМС России по ЯНАО, граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане.

Оформление приглашений по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц производится по месту их нахождения, иностранных юридических лиц - по месту их постановки на учет в налоговом органе Российской Федерации, граждан Российской Федерации и иностранных граждан - по месту жительства, подтвержденному соответствующим документом с отметкой о регистрации.

Иностранные юридические лица ходатайствуют об оформлении приглашений в целях обеспечения реализации заключенных ими контрактов.

Для оформления приглашения уполномоченным представителем органа местного самоуправления либо сотрудником юридического лица, а также гражданином Российской Федерации или постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином предъявляется документ, удостоверяющий личность (вид на жительство - для постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина), и представляются следующие документы:

- ходатайство о выдаче приглашения;

* (скачать Ходотайство о выдаче  приглашения Физические лица)

* (скачать Ходотайство о выдаче приглашения Юридические лица)

- копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;

- гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации. Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение обязательств, указанных в гарантийном письме.

- квитанция об уплате государственной пошлины в размере 500 рублей за каждого приглашаемого;

- копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу в случае оформления приглашения в целях осуществления трудовой деятельности;

- при приеме ходатайства о выдаче приглашения, предусматривающего въезд иностранного гражданина на территорию, для въезда на которую требуется специальное разрешение, в том числе на территорию с регламентированным посещением для иностранных граждан, проверяется наличие соответствующих разрешений на въезд либо наличие согласования с ФСБ России или ее территориальными органами.

В период рассмотрения ходатайства внесение приглашающей стороной в него изменений не допускается. В случае если в период рассмотрения представленного ходатайства изменяются обстоятельства (дата предполагаемого въезда и (или) срок пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, адрес предполагаемого пребывания и др.), приглашающая сторона вправе заполнить новое ходатайство, которое приобщается к ранее принятым документам. При этом срок оформления приглашения исчисляется с даты приема нового ходатайства.

Приглашение не оформляется в случае, если:

1. Иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

2. Иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации.

3. В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин уклонился от уплаты налога или административного штрафа либо не возместил расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.

4. Это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения.

5. В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации, либо был передан Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

6. Иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

7. В отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

8. Приглашающей стороной представлены подложные документы или сообщены заведомо ложные сведения о приглашаемом иностранном гражданине.

Приглашение оформляется в срок, не превышающий 30 дней со дня обращения и представления всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, либо иных обстоятельств, требующих незамедлительного въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, срок оформления приглашения не должен превышать 5 рабочих дней со дня подачи документов.

 

Постановка на учет юридического лица в качестве приглашающего иностранного гражданина

Постановка на учет юридического лица в уполномоченном подразделении ФМС России или территориальном органе производится при первичной подаче ходатайства об оформлении приглашения.

При постановке юридического лица на учет в уполномоченном подразделении ФМС России или территориальном органе сотрудником юридического лица предоставляются следующие документы:

- заявление установленной формы (скачать);

- документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица и его копия;

- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе РФ и его копия;

- разрешение на привлечение и использование иностранных работников и его копия.

 

О подаче электронного приглашения

С января 2011 года органы местного самоуправления, юридические лица, в том числе зарегистрированные за пределами Российской Федерации, и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане вправе подавать ходатайства о выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Подача ходатайства в форме электронного документа осуществляется через личный кабинет в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал).

Ходатайство заполняется по одной из форм, размещенных на Едином портале.

Одновременно с ходатайством заявитель отправляет сканированную копию паспорта приглашаемого лица в виде электронного файла. В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, - соответствующие страницы паспорта.

После подачи ходатайства, в течение одного рабочего дня заявителю направляется уведомление в электронном виде с принятым решением о приеме ходатайства к рассмотрению либо возврате ходатайствам заявителю для исправления указанных ошибок.

Ходатайство к рассмотрению не принимается, если срок действия документа, удостоверяющего личность, приглашаемого лица, указанного в ходатайстве, истекает менее чем через 6 месяцев.

Решение принимается в течение 20 дней. Уведомление о принятом решении направляется заявителю в течение следующего рабочего дня в электронном виде.

При обращении заявителя в территориальный орган за получением приглашения он расписывается на экземпляре своего ходатайства для подтверждения правильности указанных в нем сведений. Заявитель предъявляет необходимые документы и копии (справка о доходах, копия паспорта приглашающего с пропиской, копия документа удостоверяющего личность приглашаемого лица, гарантийное письмо), а также квитанцию об оплате государственной пошлины.

Заявителю оформляется и выдается приглашение в день его обращения.

 

 

 

 

Подробная информация о времени приёма находится в разделе Контакты.

 

 
__________
__________
__________
__________
стоимость строительных лесов источник