УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ
МИГРАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ
по Ямало-Ненецкому автономному округу

«Преимущества заграничного паспорта нового поколения».

Отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в очередной раз сообщает о возможности получения заграничного паспорта нового поколения сроком действия на 10 лет (биометрический паспорт).

Основное отличие заграничного паспорта нового поколения заключается в наличии электронного чипа, который содержит фотографическое изображение владельца и его основные установочные данные. Подделать такой документ невозможно, поэтому именно биометрический паспорт в будущем войдет в обиход как обязательный, постепенно вытесняя загранпаспорта старого поколения.

Обладатели паспортов нового поколения имеют преимущества при прохождении границы. Значительно облегчается процедура прохождения контроля. Кроме этого, биометрический загранпаспорт является обязательным условием для въезда в страны Европы, а также на территорию США, Великобритании, Канады, Германии.

Перечень необходимых документов для получения биометрического паспорта, бланки заявлений, а также графики приёма граждан находятся на данном сайте в рубрике «Государственные услуги».

 

 

 

 

 
__________
__________
__________
__________