УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ
МИГРАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ
по Ямало-Ненецкому автономному округу

Встреча с муфтием

23 мая 2012 года представителями УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в лице начальника УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковника внутренней службы Костюка Игоря Степановича состоялась встреча с муфтием регионального духовного управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа Хафизовым Хайдаром Хазрат.

В ходе встречи обсуждались вопросы трудовой адаптации мигрантов, обеспечения прав мигрантов, разъяснен порядок участия иностранных граждан в трудовых отношениях, оформления разрешений на работу и патентов, вопросы противодействия экстремистской деятельности, а также недопустимость проявления расовой и религиозной неприязни. Кроме того, доведена информация о нормах миграционного законодательства Российской Федерации, последние изменения законодательства в сфере миграции, порядок постановки на миграционный учёт, основные виды правонарушений и ответственность, которая предусмотрена законодательством Российской Федерации за совершение правонарушений в сфере миграции.

Разъяснен порядок реализации Государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Достигнуты договоренности о взаимодействии, обсуждены вопросы создания и организации работы миграционных центров, адаптация и интеграция мигрантов в российское общество.

 
__________
__________
__________
__________