УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ
МИГРАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ
по Ямало-Ненецкому автономному округу

Информация о заседаниях координационных и совещательных органов

20 февраля 2012 в г. Салехард в режиме видеоконференции состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Начальник УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу И.С. Костюк выступил с докладом по теме: «Об анализе состояния и динамики изменений криминальной обстановки на территории ЯНАО в 2011 году. О дополнительных мерах по устранению причин и условий, способствующих совершению на территории ЯНАО правонарушений в сфере миграции».

27 марта 2012 года начальник УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу И.С. Костюк принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ямало-Ненецком автономном округе.

29 марта 2012 года начальник УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игорь Степанович Костюк принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности, заседании Совета и рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений в ЯНАО под председательством заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, которое состоялось в г. Новый Уренгой.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора ЯНАО, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, заместитель директора департамента молодежной политики, директор департамента внутренней политики, директор департамента образования, Главный федеральный инспектор, начальник управления министерства юстиции, начальник Ново-Уренгойского линейного отдела МВД, заместитель начальника отдела по ЯНАО РУ ФСБ России по Тюменской области, и.о. начальника центра по противодействию экстремизму УМВД России по ЯНАО, представители общественных объединений, национально-культурных автономий, религиозных организаций.

На совещании рассмотрены вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия территориальных органов федеральных органов государственной власти в сфере противодействия экстремизму, о сотрудничестве органов власти с религиозными объединениями в решении задач укрепления межнационального согласия.

Начальник Управления выступил с докладом о деятельности УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу по профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов на территории автономного округа. Озвучил предложения по повышению эффективности этой работы. Отметил необходимость и значимость участия в формировании межнационального согласия органов исполнительной власти и силовых структур. Обозначил проблему слабого владения частью мигрантов русским языком, что значительно затрудняет процесс адаптации мигрантов на территории Российской Федерации, не позволяет в полной мере ориентироваться в требованиях миграционного законодательства, вызывает у иностранных граждан затруднения при заполнении заявлений о постановке на регистрационный учет, о выдаче разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу.

26 апреля 2012 года начальник УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игорь Степанович Костюк принял участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Ямало-Ненецкого автономного округа.

15 мая 2012 года состоялось очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Начальник УФМС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игорь Степанович Костюк выступил с докладом о реализации мер по интеграции иностранных граждан и противодействию незаконной миграции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

 
__________
__________
__________
__________